Accueil > Actualités > France Biathlon d'été : Déluge sur la 2e manche à Arçon ! / 20.10.2019

20.10.2019

France Biathlon d'été : Déluge sur la 2e manche à Arçon !

BIATHLON : Le Ski Club Margeride Lozère à la 2e manche des championnats de France d’été.

Maeliss Merle et Marceau Barbance représentaient les couleurs du ski club Margeride Lozère et du Comité Cévennes-Languedoc, lors de la deuxième manche des championnats de France de biathlon d’été à Arçon dans le Doubs, les 18, 19 et 20 octobre 2019. Enfin « d’été »… cette édition n’en avait que le nom tant les conditions météos étaient à la pluie : incessante le vendredi et diluvienne le samedi. Heureusement que Daniel, entraineur de tir, avait tout prévu (masque, tuba, palmes…) pour assurer de bons réglages malgré les intempéries. Les conditions de course le samedi ont donc été difficiles, il a fallu faire preuve de sens tactique et d’un juste équilibre entre engagement, prise de risque et sécurité pour éviter la chute sur une piste détrempée et exigeante avec des passages en côte à 25% et des descentes en courbe rapides.

Maeliss et Marceau réalisent de belles courses sur le Sprint, Maeliss se classe 15e,  ce qui confirme sa prestation réalisée lors de la 1ère manche (11e) , et Marceau qui espérait un peu mieux se classe 40e.

Le dimanche 20 octobre, les courses ne concernaient que les catégories de U17 à séniors. Seul Marceau a donc participé à l’épreuve de la poursuite. Avec le retour du soleil, les conditions de course étaient satisfaisantes. Malgré un mauvais départ, Marceau a réussi à remonter deux places par rapport à son classement au sprint de la veille, il termine ainsi à la 38e place.

Ensuite, l’ensemble de l’équipe ayant fait le déplacement, nous avons a pu assister à une belle bagarre tant chez les filles, entre Justine Braisaz et Anaïs Bescond, que chez les garçons avec Simon Desthieux , Martin Fourcade et Quentin Fillon Maillet pour décrocher le titre de champion de France de la poursuite.